Bulan: Juni 2017

Sejarah Masjid Al Mursi di Mesir

masjid-al-mursi

Pada tahun 1912 Al Mursi Lahir di Andalusia Spanyol. Akibat pertempuran antara Kristen di Spanyol, Keluarga Mursi memutuskan untuk pindah ke Tunisia dan selanjutnya menimba ilmu di sekolah Aleandria yang terkenal dengan ulama dan Ilmuwan Muslimnya. Semasa hidupnya Abu Abbas Mursi belajar dengan tekun untuk menjadi guru dan sampai akhir hayatnya memutuskan untuk menetap di Alexandria setelah menjadi guru selama 23 tahun sampai dengan tahun 1286. Makam Al Mursi terdapat di sebuah bangunan di pelabuhan Alexandria dan sampai sekarang masih sering dikunjungi oleh peziarah sebagai tempat wisata bersejarah. Pembangunan makam Al Mursi mulai dilakukan pada tahun 1307 dimana salah seorang peziarah sangat terkesan dengan perjuangan AlMursi.

Pada th. 1307, El Sheikh Zein El Din Ibn El Qattan, satu diantara pedagang paling kaya di Alexandria, berkunjung ke makam itu. Dia mendanai mausoleum serta sebuah masjid yang dilengkapi dengan kubah makam. Makam Abu al-Abbas jadi tempat ziarah untuk banyak umat Islam dari Mesir serta Maroko yang melalui Alexandria pada saat jamaah umroh berkunjung ke Mesir.

Bangunan Masjid itu kemudian secara bertahap dibangun selama beberapa dekade oleh beberapa penguasa yang membuat makam di samping Al Mursi. Tercatat sejak tahun 1775, bangunan masjid AlMursi dipugar secara besar-besaran dan kelihatan sangat megah oleh  Sheikh Abu El Hassan El Maghreby dengan berbagai tambahan seperti kubah masjid dan relief serta bangunan samping. Pada tahun-tahun berikutnya, bangunan masjid al mursi dan kubah tersebut menjadi pusat perayaan festival bagi rakyat mesir untuk memperingati kelahiran Al Mursi.

Pemugaran Masjid itu kembali dilakukan dan dipercantik pada th. 1943 dibawah Raja Farouq I (r. 1937-1952), yang membuat Midan el Masaged, atau “kubah masjid agung” di sekitar Alun-alun dengan luas sekitar  43.200 meter persegi serta meliputi lima masjid yang lain yang berpusat di Masjid Abu al-Abbas al-Mursi. Tahapan pembangunan

read more

Makanan Eksklusif Thailand Halal Di Bangkok Yang Terkenal Aneh

Thailand adalah salah satu negara yang ada di asean yang menjaid tujuan wisata bagi para turis asal indonesia. Thailand memiliki daya anjur yang berlainan atas singapura dan malaysia yang pula jadi tujuan favorit wisata luar negeri bagi masyarakat indonesia.

Perbedaanya terletak pada subjek wisata yang ingin didatangi. Subjek wisata di thailand memiliki tema alam, yaitu tempat yang memiliki pemandangan alam yang sedemikian itu indah.

Bila anda beristirahat ke thailand tentu anda akan menguji makanan eksklusif thailand yang tentunya akan berlainan atas makanan yang ada di indonesia. Selanjutnya ini adalah beberapa makanan dari thailand yang wajib anda cicipi.

Tom yum goong

Boleh jadi anda telah tidak asing lagi atas makanan eksklusif thailand yang satu ini. Tom yum seorang diri telah mencapai indonesia dan beberapa restoran menjual menu thailand yang satu ini.

Tetapi merasakan tom yum langsung di tempatnya berawal tentu akan memiliki rasa dan sensasi yang berlainan. Karena perbedaan tempat membuat rasa bumbu yang dipakai berlainan walaupun mengenakan jenis bumbu yang sama.

Ciri eksklusif dari tom yum adalah makanan yang terbuat dari udang yang kering kemudian dicampur atas beragam jenis rempah seperti lengkoas dan daun serai. Rasa dari makanan ini seorang diri adalah asin, manis, asam yang berbaur jadi satu dan sensasi segar ketika makannya resepmagz.com.

Jalan keow wan

Makanan thailand yang satu benar telah jadi incaran para pecinta kuliner yang mendatangi thailand. Karena boleh jadi anda akan kesulitan mendapatkan makanan seperti di negara lain.

Jalan keow wan dapat disebut pula atas sebutan kari hijau thailand. Makanan ini benar sebangsa makanan kari yang beragam hijau.

Kari ini memiliki beberapa gabungan seperti bagian daging ayam, anak buluh, serai, lengkoas, dan terong. Makanan ini biasa disajikan bersama sepiring nasi hangat.

Jalan som bungkus ruam

Jalan som bungkus ruam adalah sebangsa makanan yang berwujud sup yang memiliki rasa manis dan pedas. Sup ini terbuat dari

read more

Daftar Harga Knalpot Motor Racing Murah

Harga Knalpot Motor Paling baru – Demikian banyak jenis knalpot yang perlu kamu kenali di indonesia, supaya nanti kamu tidak kebingungan untuk pilih tipe knalpot yang kamu mencari, jenis knalpot yang kamu gemari tentunya itu jadi ketentuan kamu, serta berikut saatnya kamu ketahui harga kisaran knlapot yang ada di toko aksesori atau toko onerdil, supaya nanti tidak jadi kesalah pahaman tentang harga bandrolnya. Di bawah ini terdapat banyak merk serta tipe dan harga yang perlu kamu kenali berikut ini.

Daftar Harga Knalpot Motor Racing Murah
Daftar Harga Knalpot Motor Racing Murah

Tersebut daftar harga knlapot Motor nobi, yoshimura, r9, akrapovic, ahrs, knalpot ninja 250 Murah paling baru th. 2017 di Indonesia, yang munkin dapat kami hidangkan disini, mudah-mudahan kami disini yang memberitakan satu harga knalpot dengan kisaran harga mahal s/d harga terjangkau dapat menolong kamu dalam satu keperluan untuk memodifikasikan motor kamu. Info harga yang kami peroleh disini adalah daftar harga knalpot situs terpercaya kami, untuk ketidaksamaan harga knalpot di daerah toko onerdil berlainan seperti toko onerdil, jakarta, semarang, denpasar, bali, yogyakarta, surabaya, bandung dan lain-lain serta tentunya juga akan alami ketidaksamaan harga, serta itu semuanya tergentung kebijakan toko onerdil yang membandrol harga nya. Itu saja yang dapat kami samapaikan pada kamu, serta terima kasih atas kunjungan kamu di situs ini. Demikian serta terima kasih.

Setelah sekian hari kebelakang Modifkocif sudah mengupas sebagian harga motor paling baru matic, bebek, sport serta trail dari beragam produks motor seperti Honda, Yamaha, Kawasaki, Suzuki, serta Vespa. Serta harga motor yang lain. serta berikut waktunya modifkocif juga akan mengupas satu harga Velg racing motor. Bicara masalah velg motor, mungkin saja kamu semuanya sudah mengetahui velg seperti apa sich yang pas buat motor kamu.

Beragam jenis velg pilihan mulai dari velg yang berjari-jari s/d racing serta sma ukuran ada yang lebar serta ada yang umum, tentu yang kamu mencari sekarang

read more

Menjemput Ombak di Pantai Cemara Raja Ampat.

Mungkin para pecinta pantai, anak pantai, pemerhati pantai, dan pelancong pada umumnya tidak akan sempurna petualangannya sebelum menjemput ombak di pantai cemara raja ampat. Itu hukumnya adalah wajib he he he .Pantai cemara itu sebenarnya juga berjarak tidak terlalu jauh dari Pantai Waiwo. Seperti deretan pantai di gunung kidul Yogyakarta kiranya. Nah, pantai ini juga mengundang sesal bila kita tak menghampirinya segera, sebab cantiknya kebangetan banget deh pokoknya. Pantai Cemara ini mempunyai disain dari Tuhan yang ditaburi pasir putih lembut, selembut kulit bayi.

Ada sayang gak ya, kalau toh ada sebenarnya juga dapat dianggap sesuatu yang menguntungkan lho . Iya benar para pelancong mania, pantai Cemara adalah sebuah pantai yang lokasinya sedikit tersembunyi.Nah ini kan malah penting buat merenung, kontemplasi dan buat menjemput ombak di pantai cemara raja ampat. Di sekitar pantai ini terdapat berderat – deret rumah buat penginapan para wisatawan semua. Bentuknya adalah berupa rumah panggung yang tipikalnya minimalis sederhana, namun entah kenapa terasa istimewa banget. Para tamu yang datang ke pantai ini kebanyakan adalah wisatawan yang memang telah menikmati malam dalam hening di penginapan tersebut. Amat cocok buat bulan madu www.rajaampatholidays.com.

Nah, kalau dilihat dari struktur tanah pantai, maka pantai Cemara ini tergolong sangat sangat landai, sehingga aman buat putra – putri anda. Saking landainya, seolah kita berada pada hamparan pasir putih yang tak berketinggian dari pantai. Itu hanya pandangan seoolah – olah lho ya, sebab sejatinya ya setiap pantai ada ketiggian. Masa mau diserbu air laut. .he he he. Selain itu menjemput ombak di pantai cemara raja ampat di pantai ini juga sangat tepat, karena memiliki ombak yang sangat tenang. Anda bisa mandi habis – habisan tanpa harus merasa was was akan ombak yang bergulung datang menyerang, Percayalah satu hal yang akan anda rasakan, yakni anda hanya akan terkapar puas dan merasakan senang yang

read more

Mengulas Berbagai Tipe Piano Yamaha

Mengulas Tipe Piano Yamah Berbagai Tipe

Mengulas Berbagai Tipe Piano Yamaha – Yamaha bukan sekedar populer dengan product otomotif, Yamaha juga populer dengan product alat musiknya. Product alat musik yang di produksi oleh Yamaha satu diantaranya yakni piano. Merk piano dari Yamaha telah jadi merk piano yang cukup mendunia. Diluar itu piano yang di produksi oleh Yamaha juga populer mempunyai piano dengan kwalitas paling baik. Tidaklah heran bila harga piano Yamaha mempunyai kisaran harga yang lumayan beragam. Piano sendiri termasuk juga pada deretan alat musik kelas atas dengan harga yang lumayan tinggi. Harga dari satu product pastinya mencerminkan kwalitas dari harga nya. Piano dengan kwalitas tinggi juga umumnya harga nya lumayan tinggi. Di lebih sekali lagi Yamaha telah mempunyai nama dalam menghasilkan alat musik seperti piano.

Harga piano Yamaha mempunyai banyak varian, seperti piano seri Yamaha DGX-650 Digital Piano mempunyai harga di kisaran 8 juta rupiah. Yamaha Arius YDP 142 Digital Piano mempunyai harga sekitaran 8-9 juta, Yamaha Arius YDP v240 Digital Piano 15-16 juta, harga piano clavinova nya 16-17 juta rupiah, Yamaha ELB 01 Electone mempunyai kisaran harga 24-25 juta rupiah, Yamaha JU109 PE Upright Piano harga nya sekitaran 32 juta rupiah, Yamaha CVP-705B Clavinova memilki kisaran harga sekitaran 33-34 juta rupiah, Yamaha CLP-565GP Clavinova dengan kisaran harga 35-36 juta rupiah, Yamaha JU 109 PW Upright Piano dengan harga sekitaran 38 juta rupiah, Yamaha Jx133 TPE Upright Piano dengan harga 43 juta rupiah, Yamaha Jx133 CPPM Upright Piano memilki harga sekitaran 48 juta rupiah, Yamaha U1J PE Upright Piano dengan harga yang nyaris menjangkau 57 juta rupiah, serta Yamaha U1J PM Upright Piano memilki harga sekitaran 63 juta rupiah.

Harga piano Yamaha untuk sebagian seri menjangkau harga sampai beberapa ratus juta seperti seri Yamaha GB1K PE Grand Piano, Yamaha GB1K PAW Grand Piano, Yamaha ELS 01C Electone, Yamaha DGB1KE3 PE Disklaver Grand Piano, Yamaha

read more

Mencari Cara Uang Melalui Media Internet

Mencari Cara Uang Melalui Media Internet

Mencari Cara Uang Melalui Media Internet

Jika anda mungkin seorang mahasiswa ibu rumah tangga atau bahkan karyawan yang sudah mendapatkan penghasilan setiap bulan tapi masih ingin mencari cara untuk mendapatkan uang dari Internet maka penghasilan yang saya dapat sangat minim sekali jadi saya memutuskan untuk terjun ke bisnis online yang mungkin bisa memberikan penghasilan tambahan untuk saya dan keluarga akan tetapi perlu anda ingat bahwa dengan mencari penghasilan tambahan dari internet itu tidak mudah dan kalau tidak hati-hati maka anda bisa jadi korban penipuan dalam dunia online penasaran apakah kita bisa mendapatkan uang dari internet dengan cepat benarkah iklan yang bertebaran pada banyak halaman website atau malah email dan sosial media sebenarnyalah adalah scam

Ya dengan cara cari uang lewat internet yang terbukti berhasil maka sebagian iklan yang sering kita lihat di internet memang merupakan scam dan hanya mengambil dari jumlah kesempatan untuk mengambil data pribadia atau malah uang pendaftaran saat anda bergabung dalam usaha mereka lalu bagaimana cara mengetahui apakah iklan tersebut palsu atau tidak dengan cara untuk mengetahui apakah sebuah iklan itu scam atau bisa dikatakan sebagai penipuan adalah mudah anda bisa mencari informasi pada mesin pencari apakah sebuah situs yang diiklankan di internet scam atau tidak ada banyak situs reviewer yang menyediakan jasa layanan ini jadi sebaiknya bila memang demikian yang terjadi apakah iklan cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat adalah palsu

Namun jika bila dulu paid to click maka pekerjaan mengklik iklan merupakan salah satu cara untuk yang paling mudah dan digemari, dan mendapatkan uang di internet maka sekarang kecenderungan itu menghilang seiring dengan situs yang menaungi pekerjaan tersebut mulai tidak komitmen lagi pada saat melakukan pembayaran yang harus mereka lakukan kepada para pekerjanya

Sehingga pada saat ini ada cara lain untuk mendapatkan uang dari internet terlebih ketika anda sedang berada dalam masalah keuangan yang mendesak

read more

Apa Bedanya Tuxedo dan Jas

Tampilan cowok yang cool tapi mewah selalu sangat disukai. Cowok malah kian nampak begitu kharismatik saat ia mengenakan atribut jas.

Sejatinya terdapat beberapa variasi atribut jas bagi. Namun sudahkah anda pahami apa yang anda kenakan?

Jas dan tuxedo, merupakan dua pakaian yang serupa tapi memiliki perbedaan. Sudahkah pria sepenuhnya mengerti selisih antara keduanya? Beberapa hal seperti apa saja yang membuat berbeda pada jas dan tuxedo?

Supaya anda jauh memahami beberapa hal yang membuat perbedaan pada jas dengan tuxedo. Anda harus membaca terlebih dahulu apa saja ketidak samaan yang paling dasar pada jas dengan tuxedo.

Ketidak samaan ini ditinjau dari fungsi penggunaannya, detailnya, pelengkap tambahan dan komposisi pemakaaiannya. Mau tahu? Baca penjelasannya di bawah ini! Baca juga di perbedaan kaos gildan dan cotton combed.

Ditinjau dari Fungsi Pemakainya

Atribut jas merupakan suatu atribut formal kaum ada yang dengan lengan panjang. Jas seringkali dipakai saat mendatangi beberapa acara formal bahkan beberapa acara yang berkaitan dengan kepentingan negara.

Lain halnya tuxedo, boleh dipakai pada seremonial yang bersifat semakin formal lagi. Beberapa acara itu seperti mengunjungi saat pernikahan, pesta sampai gala dinner.

Ditinjau dari Teksturnya

Pada jas, fisik kerahnya atau lapel yang kerap lelaki pakai lazimnya berbentuk notched-lapel. Sementara itu, tuxedo kerahnya berwujud melengkung alias shawl.

Lazimnya kerah tuxedo terbuat eksklusif yaitu berasal dari bahan baku satin bisa juga velvet yang nampak mengkilap saat dikenakan.

Ditinjau dari Penambahan Ekstensinya

Tampilan pria mengenakan jas, tidak sempurna rasanya bila tidak memakai dasi. Dasi merupakan opsi ideal saat Anda kenakan dengan atribut jas Anda. Mengenakan dasi pasti menjadikan tampilan Anda terlihat begitu lengkap.

Lain halnya tuxedo, dasi tidak lagi opsi, akan tetapi sangat harus untuk dipakai. Dasi yang cocok dengan tuxedo ialah dasi kupu-kupu. Tidak hanya dasi, Anda pun dapat memakai vest alias cummerband.

Vest alias cummerband ialah hiasan yang kerap lelaki kenakan saat mengenakan tuxedo

read more

Tips Memasukkan Jarum Jahit yang Benar

Jarum yakni barang tajam yang sering digunakan untuk menusuk. Kegunaannya bermacam-macam, bukan hanya berfungsi untuk menusuk makanan. Yang pasti, jarum lebih berguna untuk mengaitkan kain pada pakaian anda.

Ada jarum pentul, jarum peniti, dan jarum jahit. Terakhir, jarum jahit ini sangat berperan untuk menciptakan pakaian yang sehari-hari melekat pada tubuh kita. Lalu apa sih jarum jahit itu? Baca juga di perbedaan kaos gildan dan cotton combed.

Pengertian Jarum Jahit

Jarum jahit yakni barang yang digunakan untuk membuat tusukan pada kain. Bentuknya menyerupai batang di mana di satu ujung tajamnya memiliki mata sebagai lubang untuk benang.

Adapun jarum yang digunakan untuk mesin jahit, umumnya di bagian bawah digunakan untuk memasukkan benang. Sementara bagian atas jarum mesin jahit dikaitkan pada mesin jahitnya.

Cara Memasang Jarum Jahit Mesin

Mengaitkan benang pada lubang jarum saja terkadang kita mengalami kesulitan. Apalagi jika memasang jarum jahit pada mesin? Memasang jarum pada mesin jahit ternyata lumayan sulit lho.Tak jarang jarum yang kita gunakan sering patah jika dipasang pada mesin jahit.

Jika ada yang merasa jarum yang dipasang pada mesin jahit mudah patah. Itu berarti disebabkan dari bagaimana cara kita memasangnya. Lalu bagaimana cara memasang jarum pada mesin jahit yang benar dan tepat? Simak ulasannya berikut ini!

1. Matikan mesin jahit terlebih dahulu

Tidak menyalakan mesin jahit sebelum kita gunakan adalah untuk mengantisipasi keamanan kita. Jika keadaan mesin masih mati, maka kita tidak perlu khawatir tangan kita akan tertusuk jarum ketika mesin tiba-tiba hidup.

2. Lepaskan sepatu jahit yang terpasang pada mesin jahit

Melepaskan sepatu jahit pada mesin jahit ini perlu kita lakukan agar tidak mengganggu langkah-langkah pemasangan jarum pada mesin jahit.

3. Memasukan Jarum Jahit

Masukkanlah jarum jahit kita pada dudukan jarum dengan posisi bagian jarum yang cembung menghadap ke depan. Adapun bagian atas jarum yang datar hadapkan ke belakang.

4. Meninjau Sekrup

Lihatlah sekrup pada bagian samping dudukan jarum. Jika sudah diperiksa, kencangkan dengan tenaga seektstra mungkin sekrupnya. Kencang tidaknya sekrup yang kita gunakan berperan untuk

read more

Lima Tipe Kain yang Lazim Dipakai Untuk GOODIE BAG

Khususnya kaum hawa, goodie bag telah dianggap sebagai keperluan khusus. Ukuran tasnya yang minimalist dan ringan dijinjing ke mana pun sering dijadikan sebagai alternatif. Menjadi elemen dari penampilan kaum hawa, goodie bag alias tas ekonomis tersebut dapat dipakai untuk beragam keperluan.

Baik itu menjadi tas yang dimasukkan cemilan, keperluan kosmetik, pengemas oleh-oleh atau boleh juga dipakai dalam media kampanye saat aktifitas marketing suatu merk eksklusif.

Namun yang membuat pertanyaan ialah akankah seluruh tipe kain boleh dipakai dalam pembuatan goodie bag? Bila tidak seluruh kain boleh dipakai, maka tipe material kain seperti apa yang boleh dipakai dalam produksi tas dengan harga murah itu?

Nah bila Anda wanita yang biasa membawa goodie bag tak ada salahnya baca artikel di bawah ini! Baca juga di perbedaan kaos gildan dan cotton combed.

Tipe Kain Dalam Pembuatan Goodie Bag

Komposisi D300

Komposisi D300 merupakan komposisi yang tergolong ke dalam tipe kain kualitas premium dengan permukaan kain yang lumayan kaku dan kuat. Terdapat macam warna dalam komposisi kain D300. Tidak heran jika kain D300 lumayan digemari dan lumayan pantas bila dipakai dalam komposisi produksi goodie bag ke kalangan menengah ke atas.

Komposisi D600

Apabila sebelumnya kain berbahan D300 menyimpan permukaan yang keras, berbeda halnya dengan tipe D600. Tipe D600 tersebut tergolong tipe kain kualitas premium yang bertekstur agak begitu tebal. Sebelum dipangkas dan dirajut jadi tas goodie bag, komposisi D600 perlu dikeringkan pertama-tama.

Saat mengeringkan, usahakan tekstur komposisinya telah kering dan keras. Pemanasan tersebut dieksekusi supaya saat komposisi D600 dirajut, lalu jarum yang terdapat di alat jahit yang hendak dipakai tidak mudah patah.

Jika Anda mengabaikan proses penjemuran, jangan salahkan apabila jarum mesin jahit anda akan lebih sering patah dan hasil jahitan yang terbentuk akan memberi kesan kurang rapi.

Komposisi Driil

Komposisi driil bukan sebatas dapat dipakai dalam hem atau jas. Tidak hanya dipakai pada kedua pakaian tersebut, komposisi driil

read more

Punya Perut Tidak Rata? Samarkan Dengan Pakaian Berikut Ini

Berpenampilan sempurna pasti dambaan oleh semua orang tanpa terkecuali. Tidak ada seorangpun yang ingin berpenampilan memalukan di depan umum. Terlebih perempuan, mereka selalu ingin kelihatan sempurna di manapun berada.

Namun masih ada sekumpulan perempuan yang kurang percaya diri dengan penampilannya. Apalagi jika tubuh mereka memiliki tampilan yang kurang proposional. Terlebih jika bentuk badan ini disebabkan oleh timbunan lemak yang terjebak di bagian perut.

Lalu bagaimana ya caranya agar bentuk tubuh yang kurang menawan bisa dikondisikan tanpa harus diet keras? Timbunan lemak pada badan ini bisa disembunyikan kok. Yaitu disiasati dengan cara Anda berpakaian.

Di bawah adalah tips-tips gaya berpakaian yang bisa Anda gunakan agar buncit di perut anda tersamarkan sekaligus juga menciptakan ilusi yang dinilai menawan pada tubuh Anda. Baca juga di perbedaan kaos gildan dan cotton combed.

Pakailah Korset

Untuk Menyamarkan perut buncit yang disebabkan oleh tumpukan lemak, Anda bisa mengenakan korset. Korset sama halnya dengan kendit pada zaman dahulu. Namun sesuai perkembangan zaman, kendit mengalami modifikasi menjadi korset yang lebih ringan dan nyaman ketika digunakan oleh perempuan.

Mengenakan korset adalah dengan teknik lilitan kuat pada bagian dada, perut dan pinggul Anda. Jika Anda telah menggunakan korset, Anda akan terlihat lebih ramping dan perut buncit Anda akan tersamarkan.

Pakailah Shapewear

Shapewear memang terlihat begitu ketat dan cenderung kurang mudah dipakai jika orang tersebut tidak terbiasa menggunakannya. Sama halnya dengan korset, shape wear ini juga berfungsi untuk menyamarkan tampilan perut yang buncit.

Anda perlu melatih kebiasaan menggunakan shapewear tersebut. Jika sudah dibiasakan menggunakan shapewear Anda akan merasakan manfaat yang besar dari penggunaan pakaian ini.

Pakailah Celana Hight-Waist

Mengenakan celana dengan bentuk pinggul yang tinggi bisa menjadi alternatif lainnya untuk menutupi perut buncit Anda. Mengenakan celana hight-waist tidak sebatas menyamarkan perut buncit, Anda juga pasti terlihat

read more