3 Alat Musik Tradisional Dari Jawa Barat

alat musik tradisional dari jawa barat

Alat Musik Tradisional Dari Jawa Barat menjadi Propinsi yg kondang dengan wisata alam serta paronama yg indah, namun demikian beraneka budaya serta rutinitas leluhur mesti kita lestarikan berbarengan. Di antaranya merupakan alat musik tradisionil Jawa Barat.

Banyak dari kita kemungkinan tak tahu apabila berapa alat musik tradisionil Jawa Barat disebabkan minimnya kesukaan serta tergerus oleh perubahan technologi teristimewa di sektor musik. Karenanya di kesempatan kesekian kali ini aku bakal berikan kabar perihal alat musik tradisionil yg datang dari Jawa Barat Biar kelestarian budaya kita tak punah sangat saja.

alat musik tradisional dari jawa barat
alat musik tradisional dari jawa barat

Alat Musik Tradisional Dari Jawa Barat

Terdapat banyak alat musik tradisionil yg datang dari Propinsi Jawa Barat yg jadi area dari kekayaan Indonesia bakal seni budaya. Salah satunya berapa alat musik tradisionil Jawa Barat baik itu yg masihlah eksis serta atau pun nyaris punah. Dibawah ini merupakan berapa alat musik tradisionil jawa barat yg sukses kami rangkai dari bermacam sumber. Mudah-mudahan saja kabar ini mampu berikan pengetahuan buat kamu.

1. Arumba.
Arumba menjadi alat musik tradisionil Jawa Barat yg terbuat dari bambu, nama Arumba sendiri memang merupakan singkatan dari alunan rumpun bambu. Serta awal mulanya alat musik tradisionil Jawa Barat yg satu ini memanfaatkan pentatonis menjadi tangga suara yg ia hasilkan. Akan tetapi sekarang Arumba memanfaatkan suara diatonis.

2. Angklung.
Aku sangat percaya alat musik yg satu ini tak asing kembali ditelinga kita. Iya, angklung merupakan alat musik tradisionil Jawa Barat yg terbuat dari bambu, sesuai sama Arumba. Alat musik tradisionil yg dipopulerkan oleh warga suku Sunda Indonesia. Serta bambu menjadi bahan basic paling utama dalam pembuatan alat musik model ini. Angklung merupakan model alat musik yg dimainkan melalui langkah digoyang lantaran bunyi yg dibuat datang dari bentrokan pada bambu itu. Utk ukurang dari angklung ini sangatlah beraneka ragam, ada yg kecil serta ada juga yg besar. Saat ini alat musik model ini udah digemari banyak orang diberapa belahan dunia. Sangatlah bangga bukan hanya, jadi warga negara Indonesia.

3. Calung.
Nyaris sama seperti Angklung, calung ini termasuk alat musik tradisionil Jawa Barat yg terbuat dari bambu juga. Akan tetapi kebanyakan bambu yg dimanfaatkan utk bikin alat musik yg satu ini merupakan bambu hitam serta ada pula yg terbuat dari bambu putih. Perbedaanya alat musik model ini dengan Angklung merupakan alat musik indonesia Calung ini dimainkan melalui langkah dipukul area ruas batang bambunya.

Nah, tersebut pengkajian perihal alat musik tradisionil dari jawa barat yg udah anda baca di atas, mudah-mudahan berfaedah yahh!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *