欧冠直播平台,免费欧冠直播平台

最近新闻

老胡做客“光彩大讲堂”, “十悟”诠释企业家精神


  老胡十悟,精华开讲。4月21日,中国光彩事业促进会副会长、欧冠直播平台_免费欧冠直播平台集团董事长胡葆森做客由中央统战部光彩事业指导中心主办的“光彩大讲堂”,以《企业家精神》为主题,分享自己从商40余年的商业感悟。

  本次分享以北京-郑州两地线上互动、直播的形式进行,线上观看量达2.69万人次。

  谈及举办此次讲座的初衷,中央统战部光彩事业指导中心主任张百庆表示:“做光彩事业,首先要点燃自己,然后再照亮别人,温暖大家,发挥‘光彩人物’的作用。企业家是推动光彩事业持之以恒、创新发展的重要力量。胡葆森先生是建国70余年成长起来的中国特色社会主义的欧冠直播平台_免费欧冠直播平台者,是经历了改革开放四十年中国企业家精神的典型诠释者。希望通过他的分享,为新时期践行光彩事业拓展新视野、启发新思路。”

  “每一代人身上都有自己鲜明的时代烙印”。老胡将从商四十余年的思考和感悟凝练成十条商业之道做了分享。

  一悟“为商之本”。商道就是赢取民心,商业成功的三要素是一个企业在多长时间、多大范围内、赢取了多少人的信任和尊重。二悟“企业之于社会如同树木之于土地”。企业要适应环境,用自己的影响力、文化主张、价值主张,去改善商业乃至社会的方方面面,形成从生存到发展、到回报这样一种生命周期的良性循环,惠及的民生越多,获取的回报就越多。三悟“儒家思想、两个边界与四可原则”。“朝闻道,夕死可矣”,要想得道,必须熟虑、深度思考,必须心安神定,进而必须“知止”。知止,就是要以能力为半径,划定行业和市场的边界,同时在选择“赛道”时,要遵循可持续、可复制、可协同、可控制的原则。四悟“商道酬诚”。企业的八重境界——格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、立业、利天下,“诚意”“正心”是价值观的体现,心态正则百事可为,要站在城市的高度和战略的高度,回答“为什么来到这个城市”“能给这个城市带来什么”。五悟“老农之道”。做人要顺天时、借地利、求人和,做事要为人示弱,做事留余,要秉持深秋心态,热时不燥,冷时不弃。

  六悟“初心之重”。初心决定了一个企业的定位,有了定位才有企业战略。具有“卓越意识”“第一意识”的企业必须要有忧患意识,否则企业就办不成学习型组织,也就会丧失创新能力,就没有了核心竞争力。七悟“当为则为,而非能为则为”。八悟“识人待人之道”。九悟“何谓企业家”。真正的企业家要具备四个条件:利国利民的核心价值观、系统完整的经营管理思想、持续成长的商业案例、主动担当的社会责任意识。十悟“伟大企业的四个标准”。经济效益与社会效益的高度统一,物质追求和精神追求的高度统一、企业利益和员工利益的高度统一、战略目标和执行过程的高度统一。其中,经济效益、物质追求、企业利益、战略目标是企业的“常规动作”, 社会效益、精神追求、员工利益、执行过程则是企业的“自选动作”,只有实现“常规动作”和“自选动作”的高度统一,才有可能成为伟大的企业。

  “物有本末,事有终始。”张百庆主任对老胡的分享进行总结,“经历过洪炉大冶的陶冶、经历过大浪淘沙的冲刷,「老胡十悟」,每一个都发于本心,让每位听众都受益匪浅,也为新时期践行光彩事业贡献了‘河南思路’。”

  光彩事业是需要全身心投入的伟大事业,老胡表示,目前欧冠直播平台_免费欧冠直播平台已经启动了百村振兴计划,他将带领全体员工投入到光彩事业的伟大格局中,让企业在稳健发展的同时,以商业和公益两种途径实现河南百个乡村振兴,在服务中原崛起、让中原人民都过上好生活的征途中发挥更多欧冠直播平台_免费欧冠直播平台力量,为新时期光彩事业贡献河南样本、中原经验!

  一悟|为商之本

  为政之道——国家富强,人民幸福

  为民之道——关爱生命,保护自然

  为商之道——创造财富,收获尊重

  商道就是赢取民心

  二悟|企业之于社会如同树木之于土地

  生存观:适应 利用 改善

  三悟|儒家思想、“两个边界”与“四可原则”

  止,定,静,安,虑,得。

  “原点半径论”——以初心为原点,以能力为半径,为企业划行业与市场的边界。

  可持续、可复制、可协同、可控制

  四悟|商道酬诚

  天道酬勤,人道酬善,商道酬诚

  格物,致知,诚意,正心,

  修身,齐家,立业,利天下。

  五悟|老农之道

  顺天时,借地利,求人和。

  为人示弱,做事留余。

  深秋心态——热时不燥,冷时不弃。

  六悟|初心之重

  核心竞争力←创新力←学习型组织←忧患意识←定位←价值观(初心)

  七悟|当为则为,而非能为则为

  当为——意愿,能力,外部环境

  八悟|识人待人之道

  意识,行为,习惯,标准。

  性格,意识,素养,态度,方法,德行。

  九悟|何谓“企业家”

  利国利民的核心价值观

  系统完整的经营管理思想

  持续成长的商业案例

  主动担当的社会责任意识

  企业家三大特质:价值观,远见,勇气

  十悟|伟大企业的四个标准

  经济效益和社会效益的高度统一

  物质追求和精神追求的高度统一

  企业利益和员工利益的高度统一

  战略目标和执行过程的高度统一